分卷阅读8章节

被反派圈养的白月光_御书屋 作者:西瓜灯

分卷阅读8章节

      被反派圈养的白月光_御书屋 作者:西瓜灯

    分卷阅读8章节

    被反派圈养的白月光_御书屋 作者:西瓜灯

    分卷阅读8章节

    也没有,这个时候大家都还在外边玩儿。

    肖若走到原主的柜子前,准备整理一下原主的东西。

    原主快十一岁了,和孤儿院的其他孩子一样在附近的一所公立小学上学。

    肖若翻了翻有些凌乱的书籍,发现原主刚念完五年级,上学应该挺早了。接着,她又翻了翻作业本,发现原主的学习成绩并不算好,睛神也很难集中,书页涂鸦倒是画了不少。

    算算日子,再过十几天就要开学了。

    肖若拿着一摞书,半蹲在地上,陷入了沉思。剧情中,男主是宋家的家主,可那个宋先生怎么看都很可疑……

    宋家到底是豪门世家,势力盘根错节,无人能撼动。

    而她一无所有。肖若握紧了手中的东西,必须让自己变得更有价值,而不是任人鱼肉的存在。这个身体才十岁,不努力试试怎么知道不会成功呢?

    想通后,肖若低头把暑假作业拿出,却从书中掉下来一个小本子。

    本子对半摊开,肖若一眼就看到了上面“宋先生”三个字。

    她一怔,俯身捡起。

    ☆、5.第 5 章

    这是……原主的日记本?

    肖若犹豫了片刻,还是继续看了下去。翻着手中的本子,看完当前一页的时候,她心头涌上一股子难言的愤怒。

    她倒着翻到了前边,从头开始看。

    原主因着各种原因受到孤儿院其他孩子的孤立和排挤,以及同学的嘲笑,变得更加自卑,变得越发怨憎身边的人。

    或许是当时情绪太过失控,写得断断续续……没有人可以倾诉,将所有的负面情绪发泄在日记上。

    渐渐,日记的nei容开始发生了变化。

    当“宋先生”这三个字出现在原主的日记本上是半年前。原主的情绪看起来好了很多,描述的语言也变得温和许多,字里行间不难看出对这位宋先生的孺慕之情。

    这位宋先生因为要找人而向她搭话,那样俊美如神抵的男人说话温柔,看她的眼神没有鄙夷,也没有嘲笑。

    ……温柔?

    肖若思付着自己第一次见到那位宋先生,那人可是跟温柔这个词相距甚远啊。

    她继续往下看。

    可以看出,那段时间是原主最开心的日子,言语间也变得欢快了起来。

    “宋先生”出现的频率渐渐变得多了起来,与之相关的nei容占据了全部nei容……可三个月后,nei容开始不对了。

    往后的nei容都是更多关于男主沈蓦的,嫉妒和怨恨发泄在泛黄的纸上。

    对这位宋先生也因爱生恨。让肖若有点难接受的是,原主心中的怨恨和恶意,全部都隐晦地发泄在了男主的身上。

    可惜,最重要的那一页被撕毁了。

    看着那被撕毁的一页,肖若面无表情地合上了日记本,这日记本还是先收起来。

    重新把那本日记本收好后,肖若把原主的暑假作业找出,翻开。

    全新。

    淡淡的书墨香飘来,肖若抿唇,离开学还有十几天,赶一赶的话也不是难事。

    只她心中还有更重要的事,只能平日里抽出点时间来赶了。

    收拾地差不多的时候,其他孩子也相继回来。

    对于这些孩子将自己当成透明人对待,肖若一点儿也不在意,这些孩子的脸其实她也没能记住。

    肖若有很严重的脸盲,高中同学三年,班上的人依然认不齐全。到了大学后,这毛病愣是更严重了,但好歹能勉强记住自己导师和辅导员。

    因为这事,她也没少得罪人。

    不过她根本没往心里去。比起面对活人,她其实是更乐意面对不会说话的大体老师。

    思绪拉回,肖若把暑假作业放桌面,心中却还在担心男主会不会听话地不让伤口沾水,但一想,可能性很低。

    对于男主来说,自己可是曾经对他下黑手、释放恶意的人。

    小孩儿虽然不说话,但对人的情绪和恶意却十分敏感。

    也难怪男主从来都是一个人独处,也从不与其他孩子说话,对她更是视若无睹。想到自己第一次见到男主做的事,自己那失礼的举动似乎也会吓到人……

    唉……肖若心中一叹,感觉事情被自己弄的更复杂了啊。

    首先,还是得消除男主对自己的戒备,但男主不言不语,拒绝与周遭沟通,这点还是会比较难办。

    突然感觉手臂有点痒。

    肖若挠了挠,发现起了个大包,夏天的蚊子还真是让人头疼。不想继续招蚊子,肖若放好暑假作业,转身拿了桶和毛巾准备先把一身的汗味洗一下。

    女生浴室离宿舍不远,就在宿舍后面的小房子里。

    这儿的浴室是集体的,肖若一开始不太习惯,但很快也能适应。

    走到女生浴室门口,肖若脚步一顿。

    “……听人说,沈蓦不是我们本市的,还杀

    分卷阅读8章节

    分卷阅读8章节

分卷阅读8章节

- 御宅屋 https://www.pozhaiwu.org